You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lagi, 125 Kendaraan Bermotor di Jaksel Diuji Emisi
photo Folmer - Beritajakarta.id

125 Kendaraan Ikuti Uji Emisi di Kantor Sudinhub Jaksel

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Selatan terus menggencarkan program uji emisi. Hari ini uji emisi gratis dilangsungkan di Kantor Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan, Jalan MT Haryono, Kelurahan Cikoko, Kecamatan Pancoran.

upaya mewujudkan udara bersih dan sehat di Jakarta

Sebanyak 125 kendaraan bermotor dinas maupun milik warga yang sedang melintas di Jalan MT Haryono diperiksa oleh petugas uji emisi.

Kepala Sudin LH Jakarta Selatan, M Amin mengatakan, kegiatan uji emisi di halaman Kantor Sudin Perhubungan tidak dipungut biaya alias gratis.

Kepatuhan Uji Emisi Digelar di Jalan TB Simatupang

"Uji emisi dilakukan sebagai upaya mewujudkan udara bersih dan sehat di Jakarta,” ujar M Amin, Rabu (13/4).

Menurutnya, sebanyak 125 kendaraan bermotor roda dua dan empat berbahan bakar bensin dan solar dilakukan uji emisi.

"Ratusan kendaraan bermotor yang ikut uji emisi terdiri dari 70 unit roda empat dan 55 unit roda dua," jelasnya.

Ditambahkan M Amin, hasil uji emisi yang digelar di Kantor Sudin Perhubungan Jakarta Selatan mencatat sebanyak tujuh unit mobil berbahan bakar solar dan dua mobil berbahan bakar bensin tidak lulus uji emisi.

"Sementara 14 unit kendaraan roda dua dinyatakan tidak lulus emisi. Kami memberikan teguran tertulis bagi pemilik kendaraan bermotor yang tidak lulus uji emisi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1069 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye987 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing